Обновления macOS и Safari с попыткой исправления ошибки Spectre

Обновления macOS и Safari с попыткой исправления ошибки Spectre

Наряду с выпуском iOS 11.2.2 сегодня утром, Apple также выпустила обновление программного обеспечения, которое приносит множество исправлений ошибок и важных улучшений для Mac.

Дополнительное обновление поступает в виде macOS 10.13.2. Оно включает в себя пару изменений, которые смягчают последствия проблемы процессора, обнаруженного в начале этого месяца.
Владельцы Mac могут загрузить macOS 10.13.2, перейдя в раздел «Обновления» в Mac App Store. Исходное обновление macOS 10.13.2 было выпущено в конце декабря с исправлениями для уязвимости Meltdown.

В примечаниях к macOS 10.13.2 упоминаются улучшения безопасности, внесенные в Safari и WebKit, чтобы исправить ошибку Spectre. Нет никаких аппаратных исправлений для уязвимостей процессора Spectre и Meltdown, поэтому Apple вынуждена выпускать заплатки через обновления программного обеспечения.

Сегодня Apple также выпустила Safari 11.0.2. Обновление для веб-браузера Apple предназначено специально для пользователей MacOS Sierra 10.12.6 и OS X El Capitan 10.11.6. Он также предназначен для устранения последствий уязвимости Spectre.

Данные обновления могут закрыть уязвимость в данный момент, но многие примеры подобного рода показывают, что закрытие патчем в самой ОС не всегда искореняет проблему полностью. Отныне начнутся попытки обхода данного патча — так происходило всегда со всеми заплатками всех операционных систем.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Оповещать