Новый виток борьбы ФБР и Apple за конфиденциальность информации

Новый виток борьбы ФБР и Apple за конфиденциальность информации

В новом докладе The New York Times подчеркивается очередная волна посягательств на конфиденциальную информацию. ФБР с новой силой начинает борьбу с закрытостью операционной системы и попыткой простейшего получения  доступа к зашифрованным мобильным устройствам Apple. Они с каждым днём всё яростней убеждают руководство компании, что такая мера — это хорошая идея.

В докладе говорится, что чиновники настаивают на юридическом рычаге, который потребует от технических компаний создавать инструменты для разблокировки смартфонов и других устройств.

Сотрудники правоохранительных органов начали новые переговоры о том, следует ли просить Конгресс принять законодательство, регулирующее механизмы доступа. В прошлом месяце Белый Дом распространил меморандум среди агентств по вопросам безопасности и экономики, в котором излагаются способы  решения проблемы, заявили чиновники.

ФБР и министерство юстиции, как сообщается, встречались с профессионалами в сфере информационной безопасности, работающими над механизмами «чрезвычайного доступа» к зашифрованным устройствам. Официальные лица убеждены, что эти типы инструментов могут быть созданы без послабления безопасности устройства.

Однако, обращаясь к The New York Times, вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги опроверг идею о том, что такие инструменты не ослабили бы безопасность пользовательских устройств.

Предложения, связанные с предоставлением ключей шифрования кому-угодно, кроме клиента, вводят новые и опасные недостатки в безопасность продукта, — сказал он в своем заявлении.

 

Ослабление безопасности может привести к негативным последствиям, так как клиенты в полной мере полагаются на наши продукты, чтобы сохранить свою личную информацию в безопасности, управлять своим бизнесом или жизненно важной инфраструктурой, такой как электрические сети и транспортные системы.

В прошлом Тим Кук назвал инструменты, которые позволяют доступу к устройствам «программным эквивалентом рака». Apple решительно боролась против ФБР в 2016 году, когда агентство пыталось получить доступ к iPhone 5c, которым пользовался стрелок из Сан-Бернардино.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Оповещать