Переписка сотрудников ФБР, недовольных политикой Apple и Тима Кука

Переписка сотрудников ФБР, недовольных политикой Apple и Тима Кука

Недавно были показаны текстовые сообщения между двумя официальными лицами ФБР. Данная история показывает отвращение к Тиму Куку и Apple два года назад во время борьбы компании с разблокировкой iPhone, принадлежащего стрелку в Сан-Бернардино.

Тексты, выпущенные в рамках расследования ФБР  варьируются от обвинений в отслеживании потребителей до чистых оскорблений.

Компания Business Insider выкопала сотни страниц текстовых сообщений ФБР, выпущенных Сенатским комитетом по вопросам национальной безопасности. Тексты принадлежат Петеру Стржоку, агенту контрразведки ФБР и Лизе Пейдж, адвокатом ФБР. Они не были официально вовлечены в дело ФБР против Apple и общались в роли свидетелей.

Джеймс Коми, директор ФБР в то время,  объявил, что ФБР не удалось получить доступ к данным на iPhone 5c, принадлежащего стрелку.

И что заставляет меня злиться на Apple? Тот факт, что Тим Кук играет такого защитника конфиденциальности, но при этом его ОС и так отслеживает каждого без их ведома — написал в тот вечер Стржок.

 

Знаю. Лицемер. — отвечает Пэйдж

В тот же день, когда Тим Кук опубликовал открытое письмо на сайте Apple, защищающее позицию компании против ФБР, Пейдж и Стржок снова начинают говорить о ситуации. В конечном счете, Пейдж говорит, что они могут продолжить разговор по iMessage, чтобы избежать контроля над их сообщениями. Сначала Пейдж и Стржок недовольны политикой Apple в слежении за пользователями, а через 5 дней они сами начинают пользоваться шифрованием iMessage.

Через несколько месяцев  Пейдж и Стржок снова говорят о Тиме Куке.

Стржок: «NYTimes сдаётся. Вы видели запись?»

Пэйдж: «Это говорит о том, что директор и депутат ненавидят эти телефоны. Но  в действительности любят свои личные iPhone».

Стржок: «Теперь Тим Кук захочет провалиться под землю».

Business Insider предполагает, что история Нью-Йорк Таймс, на которую ссылается Стржок — это дело о расследовании ФБР Хиллари Клинтон.

Непонятно, почему на этот раз разговор затронул  Тима Кука. Видимо, это связано с тем, что его имя присутствовало в секретном списке помощников Клинтон в то время.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Оповещать