Сколько стоит ваш Apple ID на «тёмной стороне» интернета

Сколько стоит ваш Apple ID на «тёмной стороне» интернета

Если вы когда-либо получали фишинговое письмо, пытающееся захватить ваш идентификатор Apple ID, или вы когда-либо пытались воспользоваться накрутчиками «лайков», прибавления пользователей и прочих мошеннических схем, то теперь вы будете в курсе — ваши данные при пользовании этих схем могут попасть злоумышленникам, а потом они будут  проданы на DarkWeb примерно за 15 долларов. 

Мошенники получат выгоду, а вы получите много проблем.

По данным исследования, проведенного одним из топ-VPN ресурсов, Apple ID — самый желаемый логин на рынке за пределами сектора финансовых услуг.

Наша команда провела обзор всех списков, связанных с мошенничеством, на трех крупнейших рынках darkweb, рынке Dream, Point и Wall Street в феврале 2018 года. Соответствующие списки были сопоставлены и классифицированы для расчета средних отпускных цен.

Интересно, что финансовые/банковские счета не являются самыми желаемыми данными. На сайте было установлено, что учетные данные PayPal получают самую высокую цену в среднем по 274 доллара США по сравнению с 160  долларами за банковский счет. Однако стоимость зависит от баланса счета — обычно цена составляет около 10% от имеющегося баланса.

Участники торгов могут получить ваши данные паспорта всего за 60 долларов, в то время как доступ к онлайн-магазинам, таким как Amazon и Walmart, редко стоит гораздо больше, чем 10 долларов. Даже учетные записи eBay с их широкими возможностями для мошенничества стоят всего лишь 12 долларов.

 

Услуги связи, такие как Skype, стоят менее 10 долларов. С помощью этих сведений мошенники могут отправлять сообщения, содержащие фишинг-ссылки доверенным контактам или обходить функции безопасности, которые запрашивают проверку через SMS.

 

В darkweb даже входы в сайты знакомств ценны и, как правило, привлекают участников торгов в среднем за 3  доллара, что позволяет преступникам сунуть свой нос в личное пространство жертвы для дальнейшей манипуляции и получения финансовой выгоды.

Если мошеннику удалось получить все ваши логины и продать лот, то он может получать до 1200 долларов. Более высокие суммы за учетные данные могут быть:

— кредитная карта: около 50 долларов;
— дебетовая карта: около 70 долларов;
— Western Union: около 100 долларов.

Что делать и как бороться? Мы рекомендуем использовать любой VPN на всех сайтах, которые содержат вашу  конфиденциальную информацию.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписаться  
Оповещать